?

Log in

podcaster_ua

травень 2011

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Розроблено LiveJournal.com
podcaster_ua

из серии наблюдений. нимфомания = алкоголизм

Вдруг обнаружил (просто раньше не обращал на это внимания), что нимфомания сродни алкоголизму. С нимфоманкой также, как и с алкоголиком, практически ни о чем невозможно договориться (за пределами их слабостей, конечно). Т.е. о встречах, о каких-то делах, проектах. Вернее, договориться, получить согласие от нимфоманки на ее участие в каком-то деле можно, но эти договоренности ровным счетом ничего не значат.

Мега-эгоизм – это уже и не черта характера для нимфоманки (алкоголика). Это – один из главных, определяющих критериев их состояния. Мега-эгоизм – основной защитный элемент Состояния, без которого вся конструкция Состояния просто бы развалилась. Конечно, человек – животное эгоистичное по природе своей. По мере того, как меняется степень вовлеченности животного в социальные процессы, меняется и степень эгоизма, но вовсе он не исчезает.

Наличие мега-эгоизма не означает, что нимфоманки лишены терзаний и душевных мучений. Иногда они на это способны, но очень краткосрочно. Состояние побеждает.

Но вот парадокс!: “асоциальность”, предусмотренная мега-эгоизмом, компенсируется “социальностью” нимфоманки. Для нее ведь важно не просто физическое удовольствие. Да, и само это удовольствие, на мой взгляд, на физическом уровне зависит от характера и степени “социальности” бесчисленных связей. Ведь это мощный инструмент познания внешней среды, получения “социального” признания в этой среде, и, что тоже немаловажно – продвижения в среду своих идей и своей картины мира.

(P.S. Это я опять аматерствую. Интересно почитать, что думают по этому поводу специалисты)

Comments

Комментарии от неспециалиста надеюсь тоже имеют право на жизнь... так вот, я думаю, что любая, пагубная, с точки зрения социума, зависимость, влечет за собой вышеперечисленные поведенческие элементы... продвинуть СВОЮ картину мира, потому что считаешь ее правильной и логичной и все что мы считаем асоциальным, для них закономерно...
право на жизнь имеет всё и все!:)
тема пошла по многим пластам, растет!
мысль, рожденная комментарием:
- пагубность зависимости индивидуума с точки зрения социума - в поведенческой и идеологической (отстаивание и продвижение СВОЕЙ картины мира) независимости этого индивидуума от социума. (как много окончаний "-ума":)).

Но я в первую очередь говорил о зависимости - как болезни (алкоголизм), или как расстройстве (нимфомания)